李氏第一视频发帖必读(规则)
版主工作条例国际李氏文化经济产业发展中心李氏族谱全书专题片中国梦 民族魂 根土情 大讲堂
返回列表 发帖
请问下 关于自己的辈分.怎么找啊   我是 思 字辈的  但是 不知道怎么找思字以下的辈分

我非常支持,但我不知道我是那一世的,怎么执行啊?
自川入粤,以药齐家。

工作量巨大!支持!
ljx

支持,对此了解浅薄,需加深认识
你可曾记得那曾经

不知跟88世李世民谈兵法的先祖李靖位排几世。恳望宗亲告知为盼!拜托啦!
QQ:120759321
厚广李波 发表于 2011-1-11 17:19

跟88世李世民谈兵法的先祖李靖位排87世!
天下李氏一家亲,世界李氏大归宗.
凡转载本网或论坛上的帖子请署名
86-010-83556245  dbsrlz@126.com
中国北京市宣武区白广路18号414室  邮编 100053

回复 1# 李氏网

这样就比较好,大家都一样,也就不乱了。
李氏是望族,大家要团结。

谁有自唐朝李渊开始至后唐末的世系图表

是啊,尤其是要研究、拟定一份利贞至大唐开国时候的纵向世系表,各宗支再按与唐宗室的横向比照定辈分。至于 ...
李智强 发表于 2010-8-18 08:51

支持!这个工作繁复异常,希望早日实现!

这个越快定下来就越好!
弘扬李氏文化,促进社会和谐。QQ:408573286我的李氏空间

提议不错,尚待考证。李世先辈,昌盛者,赵郡李氏在先,陇西于后。这是世界李氏大同,须慎之!

回复 8# 李氏网

很好。我父亲正在老家修李氏家谱呢。我也很感兴趣
燿我李氏宗族

回复 1# 李氏网

百字派行很好。支持!!
燿我李氏宗族

问过家里人,我是世字辈。算来我是第138世了
燿我李氏宗族

我自小时候就已经按新辈序排了,我是冕辈。也是火德公后裔的三十世。
承前启后,光宗耀祖

回复 75# 普宁和美村

从皋陶派至火德公是113世,皋陶派至你应为143世了
主编出版《中华祠堂圣典》第一部\第二部,《中华族谱》第一部,《世界李氏族谱全书》若干部,《大别明珠》,《李正个人摄影集》等。主办江淮书画院
联系(86)10-83556245  邮箱ccdvdv@126.com

回复 76# 李正 如果这样计的话应该是142世吧?
承前启后,光宗耀祖

辛苦了,但愿李氏家族早日用上百字派行。
华夏子孙

潮汕地区1942年也是用这百字派行
本是普邑人,曾做广府客;经阁半卷书,坐阅古今事。
------
http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=694390&PostID=8217572

我们在一开始时就使用新辈序。以火德公第二十四世排为陇辈。我本人是冕辈。也是三十世。
承前启后,光宗耀祖

支辈字和共用字辈可并用!
天下李氏一家亲,世界李氏大归宗.
凡转载本网或论坛上的帖子请署名
86-010-83556245  dbsrlz@126.com
中国北京市宣武区白广路18号414室  邮编 100053

谁能提供唐李渊后的世系图

作为李氏后人,我非常期待,也非常希望实现所有李姓宗亲的派行用字统一。起码,从我起后代,会严格按照白字排行来执行。但是,现在的问题是,不知道自己是皋陶祖以后多少世?怎么查询。望有经验的宗亲们指点。
山东烟台李峰

作为李氏后人,我非常期待,也非常希望实现所有李姓宗亲的派行用字统一。起码,从我起后代,会严格按照白字 ...
胶东李峰 发表于 2011-6-24 16:09

特别是那些中间断代的应该如何启用???
敦亲睦邻

李氏网管理员老师你好!你的世界李氏百字行辈词语义探源(10)陇两郡望和我在江西萍乡老冢见到的卜火德公族谱:以利贞为1世到李渊为56世完全一致.我见到的族谱火德公为82世。另外其中45世雍公生两子伦为长子往下排是西平王李晟系;柔为次子往下排是唐朝皇帝李渊系,火德公也是该系。
李庆柏

广东潮汕地区早已适应了百字派了。我们当时是由火德公二十四世定为陇辈,我是三十世了,也就是冕辈。
承前启后,光宗耀祖

百辈序我们村已经用好久了,而且当年就从陇辈开始,怎么排法我不知道,辈序表写着民国33年,排到我现在是绪 ...
李健裕 发表于 2011-3-27 22:40

你应该是潮汕人?
我是普宁的
承前启后,光宗耀祖

百辈序我们村已经用好久了,而且当年就从陇辈开始,怎么排法我不知道,辈序表写着民国33年,排到我现在是绪 ...
李健裕 发表于 2011-3-27 22:40

你应该是潮汕人?
我是普宁的
承前启后,光宗耀祖

回复 88# 普宁和美村

你好!我是潮南区仙城的
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 89# 李健裕 仙城记得有李厝乡。
统称五乡的。
承前启后,光宗耀祖

回复 90# 普宁和美村

是五乡。但我先祖是从峡山来的,其中原因传说是与周都(周光镐)有关
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

站长推荐 关闭

<世界李氏族谱全书>欢迎您的加入

请点击播放: 齐建文化丰碑 共造精神宝库 加快步伐努力完成李氏总谱的编纂工作 ...

查看